当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

星村镇“四举措”培养基层党群工作者“早成才”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

8月2日,星村镇迎来了6名基层党群工作者。基层党群工作者作为基层组织的新生力量,将为基层党群工作提供服务,为实现乡村振兴提供助力。星村镇党委十分注重对基层党群工作者的培养锻炼,通过“四举措”帮助他们在农村工作实践中增长才干,快速成长。




一是开展岗前培训,集中“加油充电”。镇党委组织开展基层党群工作者开展岗前业务培训,详细介绍了“三化”管理、村党组织达标创星、发展党员等基层党建重点工作。同时到全省党建示范点黄村村实地观摩学习,进一步明确任务,规范标准,为进村工作夯实基础。

二是定期走访看望,常温组织关怀。市委组织部、镇党委有关领导通过召开座谈会、实地走访等形式逐村了解基层党群工作者到岗后工作和生活情况,听取存在的困难问题及下一步工作思路,帮助他们适应新岗位、扬帆新征程。

三是制定“师带徒”方案,发挥“传帮带”作用。镇党委为6名基层党群工作者一对一指定1名工作经验丰富的镇党政班子成员作为联系培养人,从思想、生活、工作上进行关心指导,并按就近原则,在相邻的村建立小组,确定召集人,加强基层党群工作者之间的联系。

四是建立周例会制度,激发干事创业活力。为及时掌握动态,推动基层党群工作者管理服务工作的常态化、规范化,镇党委建立了基层党群工作者周工作例会制度,听取党群工作者本周工作完成情况和下周工作思路计划,比照工作存在的问题和不足,定期向上汇报。目前我镇基层党群工作者入村后走访党员群众67人次。(星村镇党政办)

相关链接

  • 兴田镇计生协会授予兴田中学“青春健康教育示范家长学校”称号
  • 计生办开展请群众来“揭短”风评议工作
  • 崇安街道开展服务关爱育龄服务活动
  • 计生政策入户宣传
  • 崇安街道开展“孕前优生健康检查”宣传活动