中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡开展计生特殊家庭签约家庭医生式服务

发布时间:2018-08-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为进一步提高计生特殊家庭人员的健康水平和生活质量,88日上午,洋庄乡卫计办联合乡卫生院医护人员入户计生特殊关怀对象,为计生特殊家庭建立健康档案,推行家庭医生签约服务。

乡卫计办、卫生院人员一行来到计生特殊关怀对象的家中,详细了解计生特殊家庭成员常用药的服用、生活作息以及家庭生活情况等问题,为他们免费提供健康档案,提出了专业的意见和建议,并与计生特殊家庭签订了《家庭医生签约服务协议》。

据了解,此次签约服务优先将失独家庭、伤残家庭纳入重点人群,签约后的计生特殊家庭,可免费享受建立健康档案、老年人健康体检、慢性病健康管理、0-6岁儿童保健、健康咨询、孕产妇保健和计划生育健康指导等国家基本公共卫生服务。(官绮雯)


相关链接

  • 洋庄乡开展计生特殊家庭签约家庭医生式服务
  • 【校乡党建联建】助力岚谷,践行青春
  • 庆“八一”座谈会 共叙鱼水深情
  • 庆“八一”座谈会 共叙鱼水深情
  • “八一”慰问送关怀 军民情谊暖人心