中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市森防站积极应对名木古树次生性害虫暴发

发布时间:2018-08-08    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

夷山市五夫镇紫阳楼前的古樟为朱熹手植,有着800多年的悠久历史,是武夷山著名的古树。

近日,有群众反映该古樟遭遇虫害,生长受到了严重影响。武夷山森防站第一时间派员赶往现场,开展调查。针对该虫卷叶、难防治的特点,邀请了福建农林大等有关专家帮助远程会诊,鉴定种类及提供有效的防治方法。经鉴定,该虫系龙眼裳卷蛾,为次生性害虫,在武夷山危害樟树并暴发成灾,尚属历史首次。

在专家的指导下,防治公司应用胁迫诱导等防治新理念,采取喷粉机与汽粉枪联合施药的方法,取得了显著的防治成效。(武夷山市林业局 林国伟 陈德兰)


201887



相关链接

  • 武夷山市森防站积极应对名木古树次生性害虫暴发
  • 武夷山市多项举措推进农机购置补贴资金使用
  • 市林业局迅速开展殡葬领域涉林问题专项整治工作
  • 省级环保“三合一”督察组对我市进行第二阶段督察
  • 武夷山采取四举措 促进储备林赎买托管资金消化