当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市森防站积极应对名木古树次生性害虫暴发

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

夷山市五夫镇紫阳楼前的古樟为朱熹手植,有着800多年的悠久历史,是武夷山著名的古树。

近日,有群众反映该古樟遭遇虫害,生长受到了严重影响。武夷山森防站第一时间派员赶往现场,开展调查。针对该虫卷叶、难防治的特点,邀请了福建农林大等有关专家帮助远程会诊,鉴定种类及提供有效的防治方法。经鉴定,该虫系龙眼裳卷蛾,为次生性害虫,在武夷山危害樟树并暴发成灾,尚属历史首次。

在专家的指导下,防治公司应用胁迫诱导等防治新理念,采取喷粉机与汽粉枪联合施药的方法,取得了显著的防治成效。(武夷山市林业局 林国伟 陈德兰)


201887



相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动