中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

组织部副部长项志军同志到武夷街道走访看望党群工作者

发布时间:2018-08-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:


组织部副部长项志军同志到武夷街道走访看望党群工作者


8月6日上午,武夷山市委组织副部长项志军分别到武夷街道会仙社区、黄柏村、柘洋村、角亭村、下梅村、溪洲村等6个村(居)走访看望基层党群工作者。


项副部长每到一个村(居)都与6名基层党群工作者深入沟通,详细了解他们到岗后的工作、生活情况及存在的困难,要求街村两级要高度重视基层党群工作者的培养,要给党群工作者创造好的工作、生活环境,让他们能“沉得住、学得好、干成事”。同时,就党群工作者如何更好地适应村(居)工作提出三点意见:一是要虚心学习。多向群众学习,向实践学习,向基层学习,养成善于总结思考的习惯,不断提高解决和处理实际问题的能力,让自己更好地扎根基层;二要不畏艰苦。要主动入户走访村(居)民,主动请教村干部、老党员、老干部,尽快熟悉村(居)工作,熟悉党建、移风易俗、综治等农村各项工作,做到心里“有底、有数”,切实推进农村各项工作再上新台阶。三要发挥优势。党群工作者要充分发挥自身文化素质高、能熟悉掌握各类办公软件等优势,帮助村(居)规范做好各项工作台账,拓宽村里发展壮大村集体经济思路,为乡村振兴贡献自己的力量。

随后,项副部长还深入了解各村(居)换届情况和村级组织活动场所建设情况,并表示要严格按照把握任职条件,扩宽选人渠道,严肃换届纪律,加强宣传,营造良好换届氛围,确保换届风清气正。

相关链接

  • 上梅乡人大代表团开展调研活动
  • 洋庄乡开展计生特殊家庭签约家庭医生式服务
  • 【校乡党建联建】助力岚谷,践行青春
  • 组织部副部长项志军同志到武夷街道走访看望党群工作者
  • 庆“八一”座谈会 共叙鱼水深情