索 引 号:np03121-2501-2018-00019 备注/文号:
发布机构:武夷山统计局 生成日期:2018-08-01
武夷山市召开全国第四次经济普查工作动员部署会
时间:   来源: | 点击数:

7月30日,在收听收看福建省、南平市第四次全国经济普查电视电话会议后,武夷山市召开全国第四次经济普查会议,武夷山市委常委、常务副市长、市四经普小组组长谢金润对武夷山市第四次经济普查工作做全面动员部署。

一是要抓紧完成普查机构的组建和普查经费落实。要按照上级统一部署,在810日前完成机构的组建;落实必需的普查物资经费保障。

二是要扎实做好“两员”选聘和培训工作。要选聘具备一定文化水平、熟悉普查区情况、善于做思想工作和宣传工作的普查员和普查指导员。同时要认真按照上级要求开展培训,尽快熟悉普查业务。

三是要广泛深入开展普查宣传动员。各乡镇、各部门要抓紧启动普查宣传动员,充分发挥电视广播、报纸媒介等主流媒体作用,利用好微信、短信等宣传平台,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。

四是要依法普查确保普查数据质量。各相关单位要严格按照国家、省、市普查方案,进一步明确普查路线图和时间表,所有普查人员和普查对象必须严格执行《统计法》和《统计法实施条例》等相关文件精神,如实填报数据,做好相关保密工作。统计部门要做好业务指导和审核把关。