中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

央视二套:《魅力中国城》武夷山战队整装待发

发布时间:2018-08-01    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    近日,央视二套财经频道《第一时间》报道武夷山出征仪式及五个一百创作启动仪式。相关内容和截图如下:

 

 

 

    作为福建省第一个亮相央视二套大型城市文化旅游品牌竞演类节目《魅力中国城》的城市,武夷山市将携“五个一百”创作成果,以武夷山水茶为主题,全方位展示武夷山生态环境美,讲述在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实。竞演展示过程中,将把武夷山的城市建设、文化传承、生态保护、全域旅游等元素融入其中。充分展示武夷山丰富的生态资源、优秀的文化资源和独特的旅游资源,进一步打响武夷山城市品牌,助力新时代国际旅游度假城市建设。

    在出征仪式上,南平市委常委、宣传部部长张培栋为出征央视《魅力中国城》的武夷山战队授旗。现场十余名助阵团,举着“魅力中国城,快乐武夷山”的牌子,高喊口号为武夷山参加竞演呐喊加油助威!

    随着武夷山即将参加《魅力中国城》竞演的消息传开,市民对“魅力武夷”的关注热度再次攀升。市民们纷纷表示对节目充满了期盼,武夷山战队的央视之行,也在市民的期待与祝福中整装待发。

    【市民 汪小姐:我们武夷山作为世界双遗产地,也是朱子故里,这次我们能够参加这样大的活动,作为武夷山人,我是非常自豪与高兴的,也希望我们的代表队,他们能够表现出色,将武夷山最美好的一面展现给全国观众。】

    【市民 张先生:武夷山的风物风貌,还有自然景观等等,可以在央视的平台展示给全中国的人看,我觉得,特别棒。】

 


 

相关链接

  • 央视二套:《魅力中国城》武夷山战队整装待发
  • 李川同志深入兴田镇大渚村西郊村调研圆梦村工作
  • 武夷山市众心帮扶协会慰问岚谷乡“5.31”受灾户
  • 落实绿色发展理念,争当两山理念践行者
  • 市领导看望慰问驻武部队官兵