当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷街道:防台风 未雨绸缪 党员先行

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷街道:防台风 未雨绸缪 党员先行

    7月10日,据省市县气象报告,台风“玛莉亚”即将登陆我省,并带来高强降雨,全省启动一级应急响应。根据省、市、县电视电话会议及文件精神,武夷街道党工委、办事处及早部署,落实各项防汛物资储备,迅速安排挂村领导和包村工作队深入各村巡查,转移安置重点区域人员,指导群众做好防范。

一是切实落实防汛防台责任制。根据各村实际情况,印发《防汛抢险救灾应急预案》下发到各村。认真组织做好台风防御的各项准备工作,落实领导带班制度,24小时值班制,认真履职。

  二是加强防汛防台隐患排查。街道挂村领导和村主干积极组织对防汛防台重点部位、薄弱环节,尤其是危旧房、地质灾害隐患点、山塘水库等水利工程进行安全大排查,发现问题立即整改,一时难以整改到位的,必须严格落实防台风安全措施。

  三是要做好强降雨应对准备工作。提前转移高陡边坡和危险区域人员,确保生命财产安全;加强低洼易淹区和危旧房住户、建筑工地的安全管理,防止发生意外事件。

  四是加强防台工作宣传和信息报送。各村通过手机短信、微信等媒体平台,及时主动向社会公众发布台风动向、影响情况和防范措施。

相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作