当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市博物馆预防台风工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

7月11日上午根据气象局预报“玛莉亚”台风来袭,我馆立即启动安全预案,组织全馆人员开展预防台风工作,防止台风带来的强风和暴雨灾害。

一、重视隐患排查。组织人员对雨水渗透点开展排查,疏通排水道,提前消除安全隐患。

二、坚守岗位,确保博物馆人员、财产、文物安全。

三、严格执行二十四小时应急值守制度,加强风险防控。通过监控室监控,保安巡防,确保安全防范工作到位。

四、制定了防台风预案,以便及时应对各种突发状况。

五、针对馆重点预防事项,周边树木的防控,配备好相关器具,防止大树倒压房顶的急救措施。

六、台风期间景区全面关闭,馆组织全馆人员开展展厅维护、养护工作。




相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动