当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山突出竹产业发展 着力做大做强上下功夫

发布时间:2018-07-10    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

一是做好全国绿色食品原料(竹笋)标准化生产基地建设10万亩的后续管理工作,完成梅、洋庄、岚谷、吴屯四个乡(镇)全国绿色食品原料(竹笋)标准化生产基地的立牌,覆盖26个行政村,涉及农户2058户。二是做好绿万春、林家庄、红园康源、连民种植等四家专业合作社与农户竹笋购销合同签定的对接,既减轻了竹农的销售压力,也提高产品在市场上的竞争力。三是抓好笋竹加工示范县项目建设,继续实施竹材(笋)加工示范县项目建设工作,对全市规模竹加工企业2018年新建项目进行了调查摸底,企业上报申请补助资金项目7个,争取省级财政专项资金补助资金400万元。四是积极鼓励企业充分利用我市旅游品牌优势,开发竹林休闲观光、生产体验等生态旅游产业。申报并获牌森林人家25家,四星级一家,三星级二家,经营总面积达42421亩,年旅游收入可达4832万元。


武夷山市林业局

2018710

相关链接

  • 武夷山突出竹产业发展 着力做大做强上下功夫
  • 市文体新局召开全市体育领域安全生产大检查动员部署会议
  • 文化馆定期开展安全生产自查工作
  • 市卫计局党组(机关党委)书记上党课
  • 市国土资源局党总支开展“重温入党誓词”活动