当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

开展部门联动应急演练 提高应急救援能力

发布时间:2018-07-09    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

 

    日前,我市多部门联合开展消防灭火、道路交通事故救援、扫黑除恶治违等多项应急演练,进一步提高我市安全生产事故的综合管理水平和应急救援能力。副市长官文胜到场指导。

    本次演练按照结合实际、着眼实战、讲求实效的方式,侧重模拟了道路交通事故救援,模拟在北城快速通道丰华驾校路口处,某教练车在路训时突然变道,造成1辆公交车与1辆危险品货车相撞后燃烧,放油阀损毁,发生泄漏,造成教练车学员受伤,道路受阻,公交乘客被困请求救援的交通事故。市各有关单位立即启动应急救援预案,紧急赶赴事故现场,开展车辆疏导、解困救援、伤员救治,勘查取证、现场清理等应急处置工作。活动现场,还对消防灭火、打黑治违、客运站中的**、防爆进行了模拟应急演练。

武夷山市运输管理所所长 张纪禄
    此次的演练,目的是提升我们行业管理部门、企业的整体对应急处置的反应能力以及我们政府各部门相互的协调能力,以达到保护人民群众的生命财产安全目的。

    据了解,我市近年来在安全生产月中积极在各行业开展安全生产宣传教育活动,特别是充分发挥企业与相关部门之间的协同合作,在车站、娱乐场所等人员流动较大的密集场所多次开展应急演练,做好突发事件防范工作。

武夷股份武夷山分公司副经理 林成铨
    通过应急演练,检验了我们企业应急预案的有效性、实用性和可用性,检验了我们企业的应急队伍技术、装备、能力、准备的情况,是否有存在问题进行补充和完善,使我们今后遇到突发事件能及时响应,及时救援,减少伤亡,降低事故的损失。(王鹏靖)

相关链接

  • 开展部门联动应急演练 提高应急救援能力
  • 我市“除四害”工作通过南平市爱卫办考核验收
  • 林旭阳检查重点项目建设,现场办公解决问题
  • 国家储备林质量精准提升工作推进会召开
  • 我市创建国家卫生城市取得阶段性成果 除四害工作顺利通过验收