索 引 号:NP03100-2501-2018-00015 备注/文号:武政告〔2018〕14号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2018-06-29
武夷山市人民政府关于开展城市环境综合整治联合执法的通告
时间:2018-06-29   来源: | 点击数:

武政告〔201814

 

 

武夷山市人民政府关于

开展城市环境综合整治联合执法的通告

 

为创建干净整洁、安全畅通、文明有序、健康宜居的城市环境,提升城市文明程度、市民文明素质,以创建全国文明城市、全国卫生城市为目标,经市政府研究决定,从即日起在全市范围内,开展城市环境综合整治联合执法行动。现将有关事项通告如下:

一、由市行政执法局、公安局、交警大队、交通局、市场监督管理局等部门组成联合执法队伍,按照《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》《无证无照经营查处办法》《城市市容和环境卫生管理条例》和《南平市市容和环境卫生管理办法》等有关法律法规,依照法定程序,对破坏市容环境秩序的违法违规行为进行联合整治。

二、严禁一切破坏市容环境秩序的违法违规行为,重点整治违章停车、二手车占道摆卖、店面外溢、流动摊点、商品占道摆放经营等严重破坏市容环境的行为。

三、即日起至630日,各有关经营单位和个人要按照本通告要求,自觉停止并整改违法违规行为;自71日起,联合执法队伍将对商品不进店、商贩不归市、车辆不停线的违法行为依法采取强制措施。对抗拒、阻挠、破坏联合执法整治行动的单位和个人,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理,情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

特此通告

 

 

                                武夷山市人民政府

                                 2018年621

 

 

                                                                  

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                         

  武夷山市人民政府办公室                   2018621日印发