中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

市委书记林旭阳赴岚谷乡后山村调研指导工作

发布时间:2018-06-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

6月11日,市委书记林旭阳赴岚谷乡后山村调研指导工作,详细了解后山村换届选举工作进展情况和发展壮大村集体经济思路。岚谷乡党委副书记、乡长李春,岚谷乡党委组织委员曾琴和挂村领导江永兴陪同调研。

在后山村部,林旭阳认真听取乡村干部关于4月20日南平市政府市长许维泽在后山村住村调研有关问题的落实情况汇报,详细了解后山村软弱涣散整顿转化情况和村级换届选举中村“两委”人选摸排、氛围营造等方面工作,分析可能存在的问题。随后,林旭阳列席了后山村党员大会,与后山村的党员们一起学习村级组织换届有关政策和换届纪律等方面的内容,与他们交流村级组织换届选举工作,并听取他们对后山村发展的意见建议。林旭阳对后山村软弱涣散整顿转化工作予以肯定,并要求乡、村两级要加快推进南平市政府许维泽市长住村调研时提出的古岩村幸福院建设和古岩村至后山新村、后山自然村错车道、元头自然村至黄坑自然村等项目建设,完善农村基础设施,助力乡村振兴

林旭阳强调,后山村要进一步增强村级“造血”功能,提升班子战斗力,进一步巩固软弱涣散村整顿转化成效,促进乡村振兴:一要把握发展机遇,选好带头人。十九大以来,党中央高度重视农村发展,乡村振兴战略被写入党章,后山村要以乡村振兴为契机,大力推进产业发展。要紧紧抓住许维泽市长挂点后山村的重要机遇,在上级党委政府的强力支持下,发挥党组织的战斗堡垒作用,带领党员铆足干劲,带领村民谋发展。同时,更要借助村级组织换届选举的机遇,把政治素质高、道德品行优、群众口碑好,有号召力、能带领村民致富的人选出来,进一步充实“两委”班子力量,为实施乡村振兴提供人才保证。二是要把握政策导向,促进整顿提升。把握好村级换届政策,坚持党的领导下做好换届工作,实现“三个确保、三个力争”的目标,提升村级班子的战斗力,绘制好乡村振兴的蓝图。要认真学习各级的相关政策,结合后山村的实际情况,积极对接我市出台的壮大村集体经济措施,改善村基础设施条件,探索富民强村发展路子,增加村集体收入,促进富民强村。三是把握乡村实际,积极谋划发展。摸清后山村资源禀赋,秉承“靠山吃山”的理念,围绕“种什么、怎么种”“养什么、怎么养”进行探索,比如:成立黄牛合作社发展养殖业,进行土地流转、引进适合当地的种植项目,研究林业扶持政策,争取国家开发银行、中国农业发展银行等政策性银行资金支持,积极探索林下经济发展模式,找准适合后山村发展的路子。四要把握示范引领,当好表率示范。十九大以来,党中央坚持全面从严治党,不仅严惩党员干部的贪污腐败问题,还将扫黑除恶作为重要任务。当前正值村级组织换届选举之际,村“两委”干部要以身作则,严守换届纪律,发现违纪问题及时报告乡党委、政府,并及时查处,营造风清气正的良好氛围。驻村任职党员干部要真正沉下心来服务群众、服务党员,在大是大非、攻坚克难、谋划发展方面,带领党员冲锋在前,发挥好党员的先锋模范作用。

会后,林旭阳还到后山村源头新村走访致富能人余春波,在余春波的制香作坊中详细了解制香流程和经济效益,并对制香产业的安全生产和产业发展提出意见建议。


相关链接

  • 市委书记林旭阳赴岚谷乡后山村调研指导工作
  • 岚谷乡开展“我与村民结对认亲”活动
  • 福建省交通规划办公室到岚谷乡开展
  • 洋庄乡召开2018年“平安家庭”评选工作动员部署会
  • 上梅乡:“六个重在”?做好村级组织换届准备