中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我和村民结对认亲,打通服务群众“最后一公里”

发布时间:2018-06-12    来源:武夷微发布     字体显示:   默认   阅读:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步转变工作作风,健立健全服务群众工作机制,密切党群干群关系,增强机关党员干部服务群众的意识和能力,岚谷乡创新开展“我与村民结对认亲”活动。

    6月8日,岚谷乡组织召开“我与村民结对认亲”活动工作动员部署会。会上明确全体干部职工采取“一帮多”的形式开展结对认亲,以岚谷村为示范点,每名干部结对10户及以上的村民,每月至少入户走访一次,详细了解他们的生产生活情况,搜集社情民意及时为村民解决热点难点问题。

    随后,全乡干部职工深入结对的村民家中走访认亲,与他们交心谈心、拉家常,广泛宣传防火用电、移风易俗、万人保洁、精准扶贫、综治三率等相关政策知识,积极排查存在的安全隐患,引导村民做好门前“三包"。结对认亲双方纷纷表示,见了面、认了门,以后会勤走动、常来往,营造浓厚的团结氛围。

    此次活动共组织干部职工60余人,走访了300余户村民,排查出村民家中电线老化、乱拉乱牵等安全隐患问题。增强了群众对党委、政府决策部署的理解和支持,提升了干部靠前服务的意识,密切党群干群众的关系,打通了服务群众“最后一公里”问题,为推动岚谷经济社会更好更快的发展夯实基础。(郭泽霖)

相关链接

  • 以高质量发展实现跨越赶超——市委常委会召开(扩大)会议
  • 我市举办“文化和自然遗产日”纪念活动
  • 我和村民结对认亲,打通服务群众“最后一公里”
  • 部署国家生态文明建设示范市创建工作
  • 南平市人大人事代表工作座谈会在我市召开