当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

我市举行2018年文化、新闻出版市场消防应急预案演练

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为加强安全生产工作,进一步提高我市文化、新闻出版经营单位的消防自救和应急疏散实战能力,武夷山市文化执法大队近期组织开展了全市歌舞娱乐场所、网吧、印刷企业、出版物经营单位消防应急预案演练。

本次文化、新闻出版市场消防应急演练在各经营单位场所范围内组织开展,要求各单位全员参加举行。

     各单位消防应急演练在市文化市场综合执法人员的指导和监督下完成。整个演练模拟本场所内发生火情后,场所负责人启动应急预案,拉响警报,拨打火警、急救及文化市场举报电话,并在最短时间内切断电、气源,同时开展场所人群疏散和火情自救。从火情报警、人员疏散、初期自救、联动救援,全程共用时10余分钟。各单位全员还在场所前空地进行了灭火器使用练习。

  此次演练活动旨在突出强化了各经营单位安全生产主体责任管理工作的重要性、必要性和紧迫性,也提高了文化、新闻出版市场工作人员的防火、灭火、自救的意识和能力。







相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动