中国武夷山——武夷山市政府网站,武夷山旅游,武夷山旅游攻略,电子商务,旅游服务,政府服务,世界遗产
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

我市举行2018年文化、新闻出版市场消防应急预案演练

发布时间:2018-06-11    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为加强安全生产工作,进一步提高我市文化、新闻出版经营单位的消防自救和应急疏散实战能力,武夷山市文化执法大队近期组织开展了全市歌舞娱乐场所、网吧、印刷企业、出版物经营单位消防应急预案演练。

本次文化、新闻出版市场消防应急演练在各经营单位场所范围内组织开展,要求各单位全员参加举行。

     各单位消防应急演练在市文化市场综合执法人员的指导和监督下完成。整个演练模拟本场所内发生火情后,场所负责人启动应急预案,拉响警报,拨打火警、急救及文化市场举报电话,并在最短时间内切断电、气源,同时开展场所人群疏散和火情自救。从火情报警、人员疏散、初期自救、联动救援,全程共用时10余分钟。各单位全员还在场所前空地进行了灭火器使用练习。

  此次演练活动旨在突出强化了各经营单位安全生产主体责任管理工作的重要性、必要性和紧迫性,也提高了文化、新闻出版市场工作人员的防火、灭火、自救的意识和能力。







相关链接

  • 我市举行2018年文化、新闻出版市场消防应急预案演练
  • 武夷山市粮食局开展安全生产大检查工作
  • 省绿办副主任杨芳到武夷山指导(竹笋)标准化 生产基地建设工作
  • 武夷山认真开展林木种子行政执法年活动
  • 关于标注武夷山市康梓医疗器械有限公司医疗器械经营企业的通告