当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

南平市人大人事代表工作座谈会在我市召开

发布时间:2018-06-11    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    6月5日至6日,南平市人大常委会人事代表工作座谈会在我市召开。南平市人大常委会副主任符水俊以及各县市区分管领导参加会议。我市领导林旭阳、陈先珍出席座谈会。

    5日,与会人员实地考察了武夷街道人大代表联系群众活动室和溪州村代表联系选民点,详细了解我市基层人大代表履职平台建设情况。

 

市委书记林旭阳在6日的座谈会上致辞
    近年来,武夷山市人大常委会持续完善人大代表联系群众制度,不断健全代表议案和建议、批评、意见办理工作机制,强化对代表议案、建议、批评和意见的督查督办;充分调动各级人大代表围绕全市工作重点,积极开展调查研究,为市委的科学决策建言献策,有效促进改革发展、社会治理、民生改善等工作。武夷山市今后将持续健全完善人大代表反映人民群众意见和要求的处理反馈机制,努力促进人大履行职能制度化、规范化、程序化,为推动我市高质量发展和民主政治建设作出新的贡献。

    随后,各县市区的与会人员交流了近年来各自工作中特色亮点和经验做法,并贯彻学习了全省人大人事代表工作会议精神。

 

    就做好新时代人大人事代表工作,南平市人大常委会副主任符水俊强调
    要以政治责任为要求,履行好代表职责,在不断提升代表政治站位的同时,做好人事任免、代表议案和评议等相关工作。

    要以履职平台为载体,充分发挥代表作用。注重探索联系群众平台的持效性,注重保持代表履职网络平台的时效性,注重“双联”工作的规范性。
    此外,要以制度建设为重点,服务好人大代表。通过科学组建代表小组、不断创新活动方式、强化代表培训和管理,进一步提升人大代表履职水平,不断开创南平市人大人事代表工作新局面。(吕峰)

 

 

 

相关链接

  • 南平市人大人事代表工作座谈会在我市召开
  • 林旭阳慰问考生和保障高考工作人员
  • 上梅乡组织开展禁毒宣传
  • 35家餐饮企业被授予武夷山市“明厨亮灶”餐饮服务示范单位
  • “六个重在” 做好村级组织换届准备