当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市加大查处无证经营野生动物力度

发布时间:    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

64日,武夷山林业执法大队接民生110举报“武夷街道司法所旁存在贩卖野生动物”,工作人员立即赶到现场,对武夷街道市场进行摸查,经调查发现,该行为人涉嫌无证经营(人工训养)野生动物野鸭六只、山鸡一只、鹧鸪四只。于当日十一时,联合野生动物管理保护站、武夷学院派出所,同当事人前往武夷山市国家野生动物疫源疫病监测站(武夷学院监测点)进行放生。

该事件的处理,对当事人起到了很好的教育作用,希望广大市民增强保护野生动物观念,积极参与野生动物保护,自觉抵制破坏野生动物资源的行为。(武夷山市林业局 郭艳 李业坤)

201864

相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动