索 引 号:np03121-0401-2018-00011 备注/文号:
发布机构:武夷山统计局 生成日期:2018-05-17
武夷山市统计局举办第一期投资统计业务培训班
时间:2018-05-17   来源: | 点击数:

为进一步投身参与“四比六促”和“项目攻坚年”活动, 扎实做好固定资产投资统计工作,进一步提升基层统计人员业务水平,拟定举办三期投资统计业务培训班。516日,全市乡镇、街道和市直有关单位投资项目统计人员共计30人参加了第一期培训班。

武夷山市统计局分管领导陆平同志在会上发言并强调:一是高度重视投资基础工作。要及时掌握项目施工进展情况,规范填写报表基本信息,建立完整规范的统计台账等。二是要抓好项目入库管理工作。各部门要高度配合,准确把握项目申报时间节点及时入库。统计局投资专业人员详细讲解了项目申报要求和注意事项,并针对平时报表中容易出现的常见问题进行了重点讲解。

此次培训内容涉及面广,业务性强,学习积极性高,统计员踊跃发言,对工作中遇到的难点和新的投资统计报表制度进行了广泛的交流和深入探讨。