当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

吴屯乡开展“健康扶贫对象免费体检活动”

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为积极响应国家精准扶贫政策,持续有效推进健康扶贫工作,加大宣传健康扶贫政策,及时了解扶贫对象身体情况变化,完善精准扶贫户个人健康档案信息内容。吴屯乡健康扶贫促进领导小组2018年5月9日至5月14日为辖区内扶贫对象进行家庭医生签约服务及免费体检活动,体检项目包括:一般体格检查、肝功、肾功、血脂血糖、血常规、尿常规、心电图、腹部b超等。

截止5月14日,已为精准扶贫对象230人进行了家庭医生签约服务及免费体检,体检率达到51%,发放健康教育宣传资料500余份,20多位慢性病患者进行了个性化的健康指导。对尚未参加家庭医生签约及免费体检活动的精准扶贫对象,后期吴屯乡中心卫生院将进行定期的随访。

此次活动获得了扶贫对象的高度认可,为今后开展健康扶贫工作打下扎实的基础。(武夷山市吴屯乡中心卫生院     敏)


(图为扶贫对象排队领取体检表)

(图为扶贫对象排队量血压)

(图为乡卫生院工作人员为扶贫对象抽血)


相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作