当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

吴屯乡吴边村召开“三长”培训会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

“满眼生机转化钧,天工人巧日争新”,中国特色社会主义进入了新时代,党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,奏响了带领人民创造美好生活的改革序曲。吴屯乡计生协按照新时代的要求,深刻领会新时期中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,结合吴屯乡实际着力补好短板,狠抓落实“六项重点任务”,在落实健康中国战略工作中充分发挥好“最后一公里”的作用。

5月14日上午,乡计生协在吴边村会议室召开“三长”培训会。乡计生协会副会长陈林兴与村级“三长”们一起学习了十九大精神及新时期计划生育、计生协会工作要点。要求乡村协会会员把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期计生协会的首要政治任务,要学深悟透,把握要义,内化于心,外化于行,紧紧围绕协会“六项重点任务”,推动计生协会工作创新发展。

乡计生协会秘书长冷志生要求,各村协会会长、村协会秘书长、中心户组长明确新时期协会工作职责,并对“四联创”、“幸福工程”、小额贴息贷款、奖励扶助、计生家庭意外伤害保险等方面进行业务安排辅导。

培训期间,村协会成员还结合工作实际谈感受、话心得、定目标,在总结优秀经验的基础上,结合实际,各自都提出了如何稳妥有序推进村计生协会工作的想法。通过此次培训会,不仅提高了与训人员的理论知识水平和业务能力,更增强了工作的积极性与责任感。(  蕾)




相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作