当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市卫生局卫生监督所 开展民宿行业“双随机”抽查工作

发布时间:2018-05-15    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市卫生局卫生监督所

开展民宿行业“双随机”抽查工作

为加强民宿行业的卫生监管,促进其规范化经营,切实维护人民群众健康权益,根据《福建省卫生计生委办公室关于印发2018年卫生计生福建省随机监督抽查计划的通知》要求,我所启动武夷山市民宿行业“双随机”抽查工作。民宿行业名单的产生以武夷山市旅游局登记造册的102家的本底为基础,采用随机抽样的方法抽取20%形成经营单位监督抽检名单,监督检查人员从我所在岗卫生监督员中随机抽取。

5月份开始,我所将对随机抽取的20家民宿的从业人员健康证和个人卫生、卫生设施设备、公共用品及床上用品的清洗消毒、一次性卫生用品的索证索票、禁烟及各项制度的落实情况等进行监督检查,同时委托市疾控中心对监督抽检单位的室内空气中CO2、甲醛、PM10、床上卧具、毛巾、茶具的细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌等项目进行检测。对存在的问题的单位下达《卫生监督意见书》并督促其整改,逐步提升我市民宿行业的整体卫生水平。

(武夷山市卫生局卫生监督所  杨耿华)


相关链接

  • 武夷山市卫生局卫生监督所 开展民宿行业“双随机”抽查工作
  • 武夷山市市场监督管理局等单位在横街头开展“5.15”拒绝传销大型宣传活动
  • 武夷山市四举措开展第一阶段茶山整治成果“回头看”
  • 武夷山市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员(扩大)会议
  • 武夷山公立总医院举办优生优育公益讲座