当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

70多名职业院校选手 武夷山比拼手工制茶技能

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    前不久,2018年福建省职业院校技能大赛“其云杯”手工制茶赛在武夷山举行,全省70多名选手以同场竞技的形式交流制茶技艺。

 

    本次比赛的是个人赛,分为手工扁形绿茶、手工卷曲形绿茶、手工青茶(乌龙茶)、手工红条茶等4个分项。比赛中,选手们娴熟的进行杀青、做形、揉捻、发酵等手工制茶流程,生动地展现了传统手工制茶的魅力。

 

    这样的比赛让来自不同地方的选手在同场竞技的同时,也学习到了更多关于手工制茶技艺的知识。

    能参加这次比赛很荣幸,比赛过程中也很紧张,从中也看到了一些自己的不足,希望以后还是可以多学习绿茶的一些技能,再跟同学交流交流,有所提升。

    据了解,本次大赛由省教育厅、财政厅、省中华职业教育社联合举办,比赛重在检验各大院校学生的实际操作水平,评选出“制茶工匠”,传承“制茶工匠”的精湛技艺,提升各学生的职业技能水平。

    福建省职业院校技能大赛手工制茶赛项作为一项常规性的赛事活动,对我们武夷山的茶产业发展有些非常好的促进作用,特别是对我们茶叶生产加工专业的建设也有非常大的帮助,通过同台竞技,可以互相促进提高选手们传统的手工制茶技艺。
    经过两日的激烈比拼,南平市农校、福州旅游职业中专、福州商贸职业中专、安溪茶业职业技术等学校选手分别获得手工红条茶、手工扁形绿茶 、手工卷形绿茶 、手工青茶项目的第一名。(王鹏靖)

 

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办