当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

林旭阳对近期茶山整治工作提出要求

发布时间:    来源: 武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    5月14日上午,市委书记林旭阳主持召开茶山整治工作推进会,并就近期茶山整治工作提出要求。市领导杨永华、涂桦忠、王文谦、伍洲,市茶产业发展顾问江书华等出席会议并讲话。市茶整办汇报了相关工作。

林旭阳强调
    一要进一步提升认识。茶山整治不是一阵风,思想不能松懈。特别是精气神要提升,要本着为武夷山人民根本利益,为武夷山良好生态环境,为武夷山可持续发展负责态度抓好茶山整治工作。目前好的态势、声势已经形成,又有南平市委市政府的强力支持,我们一定要抓住各种机会,彻底稳妥地做好茶山整治工作。

    二要依法持续推进。要摸清底数,包括毁林种茶和违规种茶的具体情况,不能留死角,不要有顾忌。不能只停留在表面上,要沉下去深入一线,通过拉网式排查掌握真实情况。要研究政策边界,根据不同情况分类处理。要公平公正,一碗水端平。要突出重点,主要是“三沿”,包括国家公园、生态公益林、高铁高速303线等。还要做好插牌、复绿工作。

    三要持续保持高压态势。要再次集中公开审判、宣判一次,既教育广大群众,又严厉打击、震慑违法犯罪分子。

    四要加大督查力度。三个督察组和大督察组,都要加大督查力度,做好回头看工作,妥善处理信访件。干部要自查自纠,有问题,特别是阳奉阴违的,要严肃处理。

    五要主动沟通汇报。南平市委市政府高度重视武夷山茶山整治工作。我们要经常性主动与南平市领导及相关部门汇报、沟通,包换政策边界问题,工作思路、措施、办法、推进等问题。

    六要加快推进茶产业提升工作。包括建立长效机制问题,要推动立法工作,形成武夷山茶产业健康、持续发展的良好机制和基础。

    市委办、政府办、景区、林业局、茶业局、森林公安,10个乡镇、街道及综合农场主要领导参加会议。(蔡锦生)

 

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办