当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

发出好声音 传递正能量“采购”新闻好素材——闽北日报社第二季度新闻报道选题会在武夷山市召开

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    5月11日至12日,闽北日报2018年第二季度新闻报道选题会在武夷山市五夫镇召开。闽北日报社党委书记、总编辑杨鸿,副总编辑刘晖、徐俐敏,武夷山市委常委、宣传部长楼栋,武夷山市政协副主席、市委报道组组长金文莲,闽北日报社相关部室主任、南平十个县(市、区)委报道组组长等参加会议。

 

    本次新闻选题会,闽北日报在选题的“采购”上,主要围绕我市“项目突破年”、发展七大绿色产业、改革开放等主题,和“新时代新作为新篇章”等栏目进行策划、遴选、方向指导,使得选题会成为展示各县市亮点工作的“采购会”,成为弘扬正能量、传递新思想、展现新作为的“比拼会”,也成为全体参会人员的学习会。

 

会上
    武夷山市委常委、宣传部长楼栋首先向与会人员介绍了武夷山基本情况,内容涵盖生态资源、人文底蕴、品牌价值、产业特色、区位优势及发展方向等。
五夫镇党委书记陈可兴也在会上就五夫的文化资源、产业发展、项目建设等进行了介绍。
    闽北日报社党委书记、总编辑杨鸿充分肯定了报社及各报道组新闻工作取得的成绩,并就当下新闻宣传工作进行分析,重点围绕项目建设年、改革开放40周年主题、七大绿色产业发展、水美城市建设、生态银行及武夷山水品牌宣传等进行剖析阐述,要求要对接好、组织好、策划好一批重点工作报道,传递新时代正能量,为南平发展鼓与呼。
    作为承办方,武夷山政协副主席、市委报道组组长金文莲对大家的到来表示欢迎,并就当前武夷山新闻热点选题做了详细汇报,重点围绕武夷山项目突破年、绿色产业发展、“新时代新作为新篇章”等三大主题共10个选题做了具体阐述说明。

    随后,南平市各县、市、区委报道组负责人结合各自县(市、区)的实际和当前工作重点,汇报了各自的新闻报道选题。闽北日报副总编辑刘晖、徐俐敏等领导现场对新闻选题进行点评互动。当日,闽北日报共“采购”了60多条契合南平新时代发展主题的选题。据悉,闽北日报选题会每个季度召开一次。

 

 

    会后,全体参会人员还现场考察采访五夫田园综合体、朱子文化园等项目建设,实地体验五夫环境整治成效,感受五夫乡村振兴的蓬勃生机。(林文婧 王怡然)

 

 

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办