当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

上梅中学举行防地震安全演练

发布时间:    来源:上梅乡    字体显示:   默认   阅读:

在全国第10个防震减灾日到来之际,为进一步普及防震减灾知识,提高全校师生的安全意识及学生的逃生自救能力,了解避震和自救的方法,落实学校应对突发事件的防范措施,在2018年5月8日上午,上梅乡综治办联合上梅中学组织全校师生开展了防震应急疏散演练。

演练时所有教职工要按照各自的分工,认真履行职责,做好安全疏导工作,各班级组织学生学习了防震知识和练习疏散避震动作,进一步加强了有关地震知识和演练安全知识的教育,确保演练活动安全、顺利地开展。

本次演练过程做到了急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。既增强我校全体师生的防震减灾意识,又提高师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是学生的自我保护能力。(上梅乡 严雯琦

相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作