当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

省政协到星村镇调研乡村振兴工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    5月3日,十一届省政协委员、副秘书长,省文史研究馆馆长黄树清带领调研组一行16人到星村镇开展实施乡村振兴战略工作调研,并与镇村干部、茶企代表召开座谈会。武夷山市政协主席杨永华、星村镇党委书记郑颖培参加调研。

    在星村镇黄村村茶叶协会支部,黄村村党总支部书记黄正华向大家介绍了黄村村立足村情,坚持“党建引领 乡村振兴 生态保护 绿色发展”的工作思路,建立“一引二抓三推动”工作机制,以武夷山“双世遗”品牌为优势,积极推动“茶叶与旅游”、“村庄与景区”、“村民与游客”的融合互动发展,采取“党支部+互联网+合作社”运作模式,探索乡村振兴工作路子。
    黄树清对我镇新农村建设和致力于打造“茶旅融合”发展工作取得的成绩表示肯定。他指出, 实施乡村振兴战略,是关系农业农村的一场深刻变革,要加大改革创新力度,打破固有的思维模式和传统的路径依赖,走出一条乡村振兴的新路子;要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,提升乡村人居环境,着力解决污水、垃圾、基础设施建设等问题,在发展中保护、在保护中发展,构建山水林田草一体化、风光秀美的生态体系;要充分挖掘村庄的优势资源,推动乡村人才振兴,强化乡村人才支撑,构建适应农业现代化同步发展的人才体系 ,夯实全面建成小康社会的基础。(星村镇党政办)

 

 

 

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办