当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市人大专题审议景区旅游管理服务中心工作

发布时间:2018-05-03    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    日前,市人大常委会召开主任会议,专题审议景区旅游管理服务中心工作开展情况。市人大常委会主任陈先珍,副主任罗建斌、马素花、叶旭东、王德兴及各委室主任参加会议。

    主任会议成员一行实地察看了景区商务竹筏分公司,详细了解竹筏体制改革情况,并听取了景区旅游管理服务中心工作汇报。

会议认为

    景区旅游管理服务中心过去一年做了大量工作,有力的促进了我市旅游管理、旅游产业协调可持续发展,2017年旅游人数比去年同期大幅提升,旅游收入稳步增长。主景区旅游接待人数累计381.16万人次,比增16.37%。实现经营总收入近3.6亿元,比增5.78%。但是还存在因国家公园的设立,体制机制的变化,景区旅游管理服务中心适应新形式、新常态发展认识不够到位、景区持续发展建设提升资金投入不足、以及文化旅游项目“短腿”等现象。

为此大家建议
    要强化责任意识,抢抓国家体制公园设立新机遇,正确处理好风景名胜资源有效保护和合理利用关系,实现保护与利用的良性循环,进一步提升武夷山风景名胜区可持续发展综合竞争力和发展后劲;
    要强化规划引领,推动产业转型升级发展。结合国家公园编制规划契机,全策全力谋划提升景区旅游产业发展布局,高起点、全方位、科学谋划和编制景区旅游产业发展规划,以进一步加快推动景区旅游产业转型升级促进我市全域化旅游产业全面、科学、跨越发展;
    要持续资金投入,提升景区基础设施建设。市政府财政预算应根据景区财政体制变化,加大统筹景区全域化旅游产业发展提升需要的建设资金投入力度;
    要完善体制机制,构建综合高效协调可持续的管理新体制,形成管理上高度集中,协调上紧密联动的工作机制,增强景区发展后劲,以进一步适应全域化旅游发展需要;
    要创新宣传方式,在传统媒体资源宣传的基础上,结合国家智慧旅游试点城市建设契机,加大开发利用新媒体、新技术,大数据等高科技新手段,拓展运用微博、微信、移动互联网等新媒体资源,统一对全市全域化旅游的整体形象进行全方位包装宣传,形成全域化旅游宣传合力,增强旅游产品推介实效。 (吕峰 黄慧梅)

 

 

 

 

相关链接

  • 市人大专题审议景区旅游管理服务中心工作
  • 武夷山林业局围绕中心工作,扎实履行监督职责
  • 林旭阳检查“五一”旅游安全工作
  • 市妇联举办“科学育儿,培育健康宝宝”知识讲座
  • 我市安排部署全市计生工作