索 引 号:np03902-0401-2018-00026 备注/文号:武街办〔2018〕57号
发布机构:武夷街道办事处 生成日期:2018-04-26
关于下发 2018年度地质灾害防治责任书的通知
时间:2018-04-26   来源: | 点击数:

武夷街道办事处关于下发

2018年度地质灾害防治责任书的通知

 

各行政村、各有关单位:

为进一步落实地质灾害防治工作,现将《2018年度地质灾害防治责任书的通知》下发给你们,请认真贯彻落实。

  

武夷街道办事处

2018年4月20日


武夷街道2018年度地质灾害防治责任状

 

为切实加强我街道的地质灾害防治工作,确保我街道防灾    网络体系畅通,临灾反应快速高效,尽可能减少地质灾害造成    的人民生命、财产损失,经街道办事处同意,现将2018年度地    质灾害防治责任下达给你村,请认真组织落实。

一、在地质灾害重点防范期(4月至10月),组织开展本行政村范围内的地质灾害险情巡查,巡查范围主要为本街道、村范围内房前屋后的高陡边坡,发现险情及时处理和报告。巡查必须做好巡查记录。

二、接到地质灾害险情报告时,根据实际情况,及时动员受到地质灾害威胁的居民以及其他人员转移到安全地带;情况紧急时,强行组织疏散避灾。

三、接到单位或个人发现地质灾害险情或灾情报告后,立即转报街道办事处及市国土资源局。

四、地质灾害发生后,及时将灾情及发展趋势等信息上报。

五、及时传达街道办或者国土资源部门关于地质灾害防治工作的有关通知,配合做好地质灾害防治、治理以及防灾救灾工作。

六、对新发现的地质灾害点,及时组织发放防灾避险明白卡,设立警示标志及简易监测设施,并做好警示标志及简易监测设施进行维护,确保标志及设施不受破坏。

各行政村必须按照责任状要求,认真开展本辖区范围内地质灾害防治工作,尽可能减少地质灾害造成的人民生命财产损失。

  

武夷街道党政综合办公室      2018420印发