当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

“武夷干部读书班”开班,雷希颖讲新媒体视角下的新时代

发布时间:    来源: 武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    4月12日晚,第一期武夷干部读书班在我市明伦堂举行,邀请澳大利亚国立大学国际政治战略网络外交青年学者雷希颖博士做了主题为《新媒体视角下的新时代:个体、国家、信仰》的讲座。官文胜、王文谦等市领导参加了读书班,市委常委、组织部长林方主持并讲话。

    林方指出,在当前各项工作任务十分繁重的情况下,市委决心举办这次“武夷干部读书班”,主要是基于四点考虑:一是传承“武夷干校”精神。为了更好的传承“武夷干校”精神,坚定广大党员干部的理想信念,提高干部队伍的凝聚力和战斗力。二是适应新时代的需要。更好的引领各级干部与时俱进,更新旧观念,紧跟时代前进的步伐、形势任务的需要,坚持用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是高质量发展的需要。为了推动干部思想再解放,对标找差、创新实干,实现发展更协调、生态更美丽、开放更全面、成果更公平的高质量发展。四是增强本领的需要。通过开展系统、专题的培训,引导大家在学习中提升、在思考中成长、在交流中进步,进一步提升提升谋发展、干事业、抓落实的能力,推动各项工作落到实处。

    雷希颖通过系统剖析红黄蓝、穹顶之下、庆安火车站事件等一系列众人熟知的互联网重大事件,生动且深度地剖析了中国新时代所面临的复杂的网络舆论环境,提高了警惕性,拓宽了思维和视野。与此同时,雷希颖还结合自身的实践,为广大干部分享了如何在新时代善用新媒体来服务地方中心工作的经验。这些思考和经验为帮助大家更好的理解个体、国家和信仰在新时代下的关系,以及如何进行更有效的融合提供了很好的示范和参考。

    据了解,武夷干部读书班由武夷山市委组织部牵头举办,将邀请武夷山各领域名家、武夷学院名师以及聘请的外地专家学者讲课,课程涵盖党性修养、国学修养、文学艺术、武夷文化等内容,成为我市干部教育的新阵地。100余位干部参加了第一期读书班。(吴婧怡/文  陈洁/图)

 

   

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办