索 引 号:np03119-2501-2018-00043 备注/文号:武农〔2018〕85号
发布机构:武夷山市农业局 生成日期:2018-04-16
武夷山市农业局关于印发《实行国家机关“谁执法谁普法”责任制实施方案》的通知
时间:2018-04-16   来源: | 点击数:

 

武农〔201885

关于印发《实行国家机关“谁执法谁普法”责任制实施方案》的通知

局属有关单位:

为全面实施“七五”普法规划,根据市依法治市办《关于“谁执法谁普法”责任主体单位开展“法律六进”活动的通知》(武法治办〔20182号)文件精神,深入推动我局“七五”普法工作再上新台阶,经研究制定《关于实行国家机关“谁执法谁普法”的责任制实施方案的通知》,现印发给你们,请结合工作实际,做好贯彻落实。

武夷山市农业局    

                    2018年4月12日    

实行国家机关“谁执法谁普法”责任制实施方案

为认真贯彻落实市依法治市办《关于“谁执法谁普法”责任主体单位开展“法律六进”活动的通知》(武法治办〔20182号)文件精神,深入开展法治农业宣传教育,进一步健全农业普法宣传教育机制,全面推进农业法治建设,结合部门实际,制定如下实施方案。

一、 指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市依法治市办《关于“谁执法谁普法”责任主体单位开展“法律六进”活动的通知》文件精神的要求,强化农业部门普法责任,落实“谁执法谁普法”工作机制,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和涉农法律法规,进一步增强全局干部职工和广大农民的法治观念,形成农业大普法工作格局,推进“法律六进”活动深入持久开展,推进法治农业建设,为建设“法治武夷”、推动现代农业发展营造良好的法治环境。

  二、工作原则

  (一)坚持农业执法办案和农业普法宣传相结合的原则。将法治农业宣传教育渗透到农业执法办案的全过程,利用以案说法、以案学法等方式普及法律常识,通过广泛普法促进农业规范执法、文明执法。

  (二)坚持日常宣传和集中宣传相结合的原则。根据农业部门行业职能,坚持做好日常宣传工作,结合农业特殊时段和重要节点,集中开展法治农业宣传教育活动,扩大农业法律法规普及率。

  (三)坚持上下联动和属地管理相结合的原则。强化对乡(镇、街道办)农业部门的指导。落实农业普法工作属地责任,努力形成市和乡镇协作配合、广大农民共同参与的法治农业宣传教育格局。

  (四)坚持专业化运作与便民服务相结合原则。以农业行政执法机关工作人员为基础,打造一支专业化的农业普法队伍。采用助民惠民活动等方式,提供便民服务平台,通过通俗易懂语言,向广大农民普及与农业农村生产生活密切相关的法律法规知识,增强广大农民守法意识。

  三、工作内容

  根据市依法治市办《关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制工作任务分工方案》,结合实际,我局重点开展以下工作内容。

  (一)深入宣传促进农业经济发展的法律法规。深入学习宣传关于社会主义市场经济、宏观经济调控、城乡经济社会发展一体化、环境和生态保护等方面的法律法规,认真宣传贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,加快推进农业经济发展方式转变。

  (二)深入宣传发展农业、致富农民、服务农村等法律法规。深入宣传普及农业法、渔业法、农业技术推广法、畜牧法、农民专业合作社法、农业机械化促进法等法律法规和规章,加快发展农业特色优势主导产业,强化农业科技创新,加快国家现代农业示范区建设,推进美丽乡村建设。

  (三)深入宣传农业治理的法律法规。深入学习宣传政府信息公开条例、行政诉讼法、环境保护法、安全生产法、预算法、农产品质量安全法、野生动物保护法、动物防疫法等法律法规和规章,引导农民依法理性有序参与社会管理,提高农业管理法治化、科学化水平,推进农业治理体系和治理能力现代化。

  (四)深入宣传保障农民权益的法律法规。围绕农民的热点问题,深入宣传普及农村土地承包法、土地承包经营纠纷调解仲裁法、种子法、农药管理条例等法律法规和规章,维护农民的合法权益。

  四、主要形式

  局相关科室、单位要结合自身实际,负责对管理对象、服务对象、执法对象及社会公众宣传普及据以履行职能的法律法规。

  (一)通过公正司法严格执法进行普法。实行“阳光执法”,公开执法依据和执法流程,做到有法必依、执法必严、违法必究,接受社会监督。让群众在执法活动中感受到公平正义,感受到宪法和法律的权威,主动接受法治宣传教育,进而提升法律素养,树立法治信仰。

  (二)通过“法律六进”活动进行普法。结合“法律六进”,通过送法下乡,召开小型座谈会,开展“下访听诉”活动等形式,了解和掌握群众的法律需求,有针对性地开展法治宣传教育,增强普法的实效性。

  (三)通过“以案释法”进行普法。建立行政执法人员等以案释法制度,加强行政执法案例整理编辑工作,探索行政执法典型案例宣讲等有效形式,推动形成以案释法工作长效机制。

  (四)突出重要时间节点进行普法。主要利用春耕备耕等农事季节的时间节点,通过送农业科技(政策)下乡、放心农资宣传周、食品安全宣传周、渔业增殖放流活动、“315”消费者权益日、“124”国家宪法日等特殊时间节点和专项整治活动,开展形式多样、丰富多彩、群众喜闻乐见的涉农法治宣传教育活动,引导和帮助广大农民朋友学习相关法律知识,维护自身权益。

  (五)针对社会热点问题进行普法。要针对涉及农业部门的如强农惠农政策、农村土地承包经营、农产品质量安全等社会热点、难点问题,开展专项主题法治宣传教育活动,加强相关法律法规的宣传普及,教育和引导群众依法合理表达利益诉求,维护自身合法权益。通过举办听证会、座谈会、协调会等形式,积极引导群众有序参与社会事务管理,提高群众学法用法的积极性。

  (六)利用现代媒体等手段进行普法。要充分发挥电视、报刊、网络的等大众媒体作用,积极在武夷山市农业信息网站设置法治宣传专栏,集中开展法治农业宣传活动。

  (七)强化农业系统内部普法。利用局党委学习组学习、周五学习日制度,落实局干部职工学法制度,提高法治意识和履职能力,不断提高执法能力和水平。

  五、工作要求

  (一)加强领导,提高认识。市委、市政府已将“谁执法谁普法”责任制落实情况作列入法治平安建设考核的重要方面,纳入领导班子和领导干部政绩考核的重要内容。局机关有关科室、单位要充分认识该项工作的重要意义,增强责任感和使命感,认真落实“谁执法谁普法”一把手责任制,把法治宣传教育工作纳入本站所重要工作内容,与其他业务工作同部署、同推进,并结合科室、单位职责,深入开展法治宣传教育。

  (二)明确责任,强化措施。局相关科室、单位要结合本实施方案的责任分工,对方案进行细化量化,创新法治宣传手段和方法,积极开展法治宣传工作。并建立台账管理机制,采集并整理好有关法治宣传的各种资料,及时报局法规股备案。

(三)加强合作,统筹推进。局有关科室、单位要高度重视该项工作,加强相互合作,形成合力,力争实现宣传效果的最大化。局办公室要加强指导督促,及时总结经验,查找问题,对实行“谁执法谁普法”责任制落实情况进行跟踪问效。

附:2018年“谁执法谁普法”责任清单


2018年“谁执法谁普法”责任清单

单位(盖单):武夷山市农业局

序号

普法责任主体(部门、单位)

普法内容

普法对象

宣传载体

活动方式

实施

时间

1

政策法规室

宪法、各类法律法规

局全体干部职工

学习材料

法治课、会议

全年

2

经管站

农村土地承包法、土地承包经营纠纷调解仲裁法、农民专业合作社法等

农民专业合作社、农业企业和广大农民

新闻媒体、培训班、发放宣传手册等

科技下乡活动、组织合作社、企业负责人培训等

全年

3

农业行政执法大队

种子法、农药管理条例、肥料管理办法、兽药管理条例等

广大群众

新闻媒体、培训班、树立宣传栏、发放宣传单等

“放心农资宣传周”活动、送法下乡、“12.4”法制宣传日等

全年

4

渔政大队

渔业法、水生野生动物保护法、安全生产法等

广大群众

新闻媒体、座谈会、树立宣传栏、发放宣传单等

举办“百姓富、生态美”增殖放流活动、执法巡查、座谈会等

全年

5

动物卫生监督所、疫控中心

畜牧法、动物防疫法、动物防疫条例等

养殖业主、乡镇村从事动物防疫工作人员

新闻媒体、会议、座谈会、宣传手册等

动物防疫会议、培训班、入户宣传、解读与资料发放

全年

6

屠宰办

生猪屠宰管理条例

畜禽屠宰及其产品经营者

宣传单

上门宣传、告知

全年

7

植保站

植物检疫条例及相关农药管理条例

种植户

树立宣传栏、发放宣传单等

发放宣传材料、送法下乡、法律咨询等

全年

8

种子站

农作物种子质量纠纷田间现场鉴定办法

种子生产经营人员

宣传材料

发放宣传材料

全年

9

质监室

农产品质量安全法

广大群众

宣传单、公告

送法下乡

全年