当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市林业局五举措确保春季森林防火安全

发布时间:2018-04-13    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

一是思想高度重视。及时传达上级森林防火文件指示精神,做到统一思想、凝聚共识,精心组织,周密部署,坚决克服麻痹思想,切实将各项防火措施落到实处。二是广泛开展森林防火宣传活动。通过广播、电视、网络、短信等宣传媒体大力宣传森林防火法律法规及防火、扑救知识,出动森林防火宣传车进集市、旅游景点和村庄,下达禁火令5次,强化广大群众的森林防火意识。开展森林防火入校园活动,发放《致学生家长的一封信》1万份、防火宣传单1.5万份;悬挂防火宣传横幅26条。三是加大野外火源管控。联合森林公安分局、林业执法大队等有关部门开展野外违规用火巡查,加大村干部和护林员对林区的巡护力度,对发现违章用火行为,坚决依法严肃处理,将火灾消灭在萌芽状态。四是加强应急准备。要求武警武夷山森林大队和各级森林消防队伍时刻保持戒备状态, 全面进入临战状态;组织专业队开展防火培训和演练;加强防火物资器材储备和对扑救器具、通讯设备全面检测,做好应急车辆调度,提高应急处置能力。五是强化值班值守。实行24小时值班制和领导带班制度,强化火情监测调度和有火必报制度, 及时全面掌握本辖区森林火警和火情动态,确保信息畅通,防止发生迟报、漏报。(武夷山市林业局 郭艳 侯识军)

 

2018413

相关链接

  • 武夷山市召开第二次全国污染源普查动员部署会暨普查员业务培训会
  • 武夷山市林业局五举措确保春季森林防火安全
  • 我市选手在2018年全国皮划艇激流回旋冠军赛(春季)中获佳绩
  • 省林业厅党组成员林旭东等一行到武夷山调研生态保护工作
  • 爱国卫生月,疾控在行动