返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市司法局认真开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-04-11 | 信息来源: | 点击数:
      武夷山市司法局积极响应中央、省、市工作部署和要求,充分发挥司法行政职能作用,认真开展扫黑除恶专项斗争工作。一是积极动员,营造氛围。召开动员部署会议2次,层层传达精神,压紧靠实责任,制定工作方案,明确目标任务,统一思想认识,为全系统深入开展扫黑除恶专项斗争奠定了良好的基础。二是主动作为,深入摸排。认真指导各级调委会开展民间纠纷排查调处活动和黑恶势力摸排工作,全面掌握本地区矛盾纠纷的总体情况,及时发现矛盾纠纷的苗头和隐患,尤其对可能引发重大治安问题和群体性事件的苗头高度警惕,做到及时排查、积极化解,尽力把矛盾纠纷苗头消灭在基层。三是常抓不懈,强化管控。对近年来的社区服刑人员和刑满释放人员进行集中梳理,重点关注涉黑涉恶等违法犯罪行为的人员,定期开展集中学习教育活动,通过电话、实地走访等方式,了解其最新的思想和行为动态,扎实推进重点人员稳控工作。四是加强监管,规范执业。加强对全市执业律师的监督管理,引导法律服务人员积极参与扫黑除恶专项斗争。对律师办理涉黑涉恶案件的,要求律师严格落实报告制度,树立正确的执业理念,严格遵守法律法规和执业纪律尽职尽责,确保法律正确实施。(司法局)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号