返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市检察院严惩“毁林种茶”守护绿水青山
发布时间:2018-04-11 | 信息来源: | 点击数:
      武夷山市检察院严惩“毁林种茶”行为,守护绿水青山。一是进行公开集中宣判,加大威慑力。4月10日,在武夷山市星村镇政府集中公开宣判三起故意毁林犯罪案件,武夷山市院副检察长出庭支持公诉,案件均判处有期徒刑。市人大代表、政协委员和各镇村干部共计120余人旁听宣判现场。二是运用“两法衔接”平台,加强法律监督。与市纪委、林业局、国家公园管理局等十一个行政执法部门建立信息共享机制,做到每日一通报,每周一复查。日前,已监督行政机关立案1件2人。三是坚持快捕快诉从严打击。对涉及“毁林种茶”刑事案件,原则上不取保候审,坚持捕不过三天,诉不过一周,原则上不建议适用缓刑。2018年以来共批准逮捕故意毁林犯罪案件12件15人,增捕1件1人,移送起诉9件13人。(武夷山检察院)
分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号