当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

持续整治“两违”茶山 裸露山场重披绿装

发布时间:    来源:上梅乡    字体显示:   默认   阅读:

4月9日,上梅乡组织40余人,继续对荷墩2片15亩、地尾3片31.5违法违规开垦茶山进行重点整治,并进行复绿造林,种下8000株树苗。据悉,该乡截止日前,茶山整治专项行动共拔除茶苗484.9亩,植树复绿467.3亩,违垦形势得到有效遏制。

放眼望去,被机械开垦过的林地上,裸露的黄土随处可见,整片山场露出石头,极易造成水土流失,过度开垦对生态环境的破坏力极大。在整治现场,民工一边用锄头挖掉“两违”茶苗,一边小心翼翼地补种上杉木、木荷等绿植,对破损山体进行修复,为裸露山场重披绿装。

自违法违规开垦茶山专项整治行动在武夷山市全面打响以来,上梅乡也是不间断地积极组织力量集中整治,加强日常巡查,发现一起,拔除一起,始终保持对违规开垦茶山的高压态势。(上梅乡 杨英萍 陈德元)

相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作