当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡召开进一步加强违规违法开垦茶山整治督查问责工作会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

4月4日,岚谷乡召开“进一步加强违规违法开垦茶山整治督查问责工作会”,乡党政班子成员、各村主干、包村工作队队长等相关人员50余人参加会议。

会上,岚谷乡林业站站长何国勇对岚谷乡茶山整治工作进行部署,明确各村要对自己村范围内茶山地块进行全面摸底,包括种植年限、数量、地块类型、路线等,对所有茶山均不能瞒报漏报。在整治过程的同时要注意安全,留意可疑地点,拍照确认。

随后,岚谷乡纪委书记黄焘传达了市纪委、市监察委《关于进一步加强违规违法开垦茶山整治督查问责工作的通知》文件精神,强调对违规违法开垦茶山整治工作中存在的不落实,上级部署不执行,政策理解把握不准确,指导协调和跟踪督促不到位,工作作风不严不实,对领导批办和群众反映问题线索办理不及时、处理不当、查处不严等问题,严格按照《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》等规定和工作程序进行问责处置。要求各村主干、纪检委员等相关人员加大对茶山整治督查问责工作的重视,全体党员干部要对是否参与违规违法开垦茶山进行全面自查,为参与的,签订《不参与违规违法开垦茶山行为承诺书》,对已参与但主动愿意整改的,填写《违规违法开垦茶山行为自查表并签订限期整改承诺书》。

接下来将岚谷乡按照部署,持续打击,保持高压态势,全面动员乡村两级干部,聚力攻坚,加强整治督查力,做到一视同仁,认真对待,全力以赴打赢茶山整治攻坚战。(郭泽霖)

相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作