当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷街道开展的“送教上门 送学到家”活动

发布时间:2018-04-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:


武夷街道开展的“送教上门 送学到家”活动


为切实做好党员教育工作,解决退休老党员们因体弱多病、年龄偏大、行动不便,不能及时参与支部组织的党员集中学习问题,42日下午,武夷街道青年党支部和离退休党支部联合开展了以“关心关爱老党员、送学送教暖人心”为主题的“送教上门 送学到家”活动,实地走访4名退休老党员,为他们送去学习材料11本。

送学党员们带着新《党章》《十九大报告辅导读本》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习资料前往退休老党员家中,耐心地给老党员介绍此次送学的目的意义,解读最新《党章》、十九大精神及习总书记系列重要讲话精神的内容概况;同时,认真听取老党员对送学活动及退休党支部学习教育的意见建议,以确保学习教育在退休老党员中真正实现全覆盖、见真效。

在活动开展的同时,送学党员们还不忘上门收缴党费,关心老党员们的身体状况及生活近况,帮助他们解决生活上的一些困难。如在退休老党员刘校财家中,了解到他近期身体状况有所改善,买了一把轮椅外出,对残联政策有所了解的离退休党支部书记黄伟,第一时间联系街道残联,帮助其争取到了购买轮椅费用部分补助,帮助其节省了购买轮椅的部分开支。刘校财妻子激动地说:“多亏有了共产党,不然我老头子早都没了,我老头子残疾跑不动了,只是从电视上上了解一些新闻,现在又是送学又是补助轮椅钱,那么关心我们,真的是太感谢了”

据了解,武夷街道将成立由机关党支部、青年党支部及村(居)党组织青年党员组成的“送学服务队”,定期组织青年党员深入各村(居)、各退休老党员家中开展送学活动,让党员们足不出户就能接受组织上的教育,深入学习到党的十九大精神、学习到习总书记系列重要讲话精神及各级最新政策、精神,切实做到学习教育不留空、不缺项、不漏人、全覆盖。(武夷街道  卓阳琳  周建强

为不落下一个党员、不让一个党员“缺课”


相关链接

  • 武夷街道展春茶安全生产工作宣传
  • 持续整治“两违”茶山 裸露山场重披绿装
  • 岚谷乡召开进一步加强违规违法开垦茶山整治督查问责工作会
  • 武夷街道开展的“送教上门 送学到家”活动
  • 助力健康扶贫 市立医院与上梅乡联合义诊