当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡开展植树节植树活动

发布时间:2018-03-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为构建美丽家园,建设生态乡村。3月12日上午,岚谷乡组织干部职工30余人,到岚头村开展植树节植树活动。活动现场,岚头村两委早早的就将树苗准备好,大家带上锄头、水桶,分工明确,有的挖洞、有的填土、有的浇水。现场请有农技站专业人员,对树苗种植的深度、浇水量进行指导,确保树苗的成活率。大家相互配合,将树苗种牢、种正。此次活动,在岚头村沿路、岚头港湾式客运站等处,共栽植桃树、无花果树200余株,对建设生态福地,清新岚谷具有十分重要的意义。

据悉,岚头村是岚谷熏鹅的发祥地,近年来大力打造美丽乡村建设。此前在岚头村沿路已种有桃树等植物,此次活动也对之前种植成活的树苗进行了施肥、护理,对未成活的树苗进行补种。(郭泽霖)


相关链接

  • 岚谷乡开展植树节植树活动
  • “城乡清洁”妇女在行动
  • 洋庄乡开展“城乡清洁”行动暨学雷锋月党员志愿服务活动
  • 吴屯乡开展植树节恢复裸露茶山植被活动
  • 洋庄乡:“清洁行动”见实效、治根本