当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

中国绿色时报记者武夷山专访森林生态旅游

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

   3月11,中国绿色时报社要闻部主任陈永生、编辑迟诚等一行到武夷山专访森林生态旅游。福建省林业厅办公室谢乐婢调研员、宣传办黄海科长、省国有林场管理局陈静科长及武夷山市林业局相关负责人陪同采访。

    中国绿色时报记者听取相关负责人介绍了近年来武夷山践行“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路所取得的成就,实地走访了我市大安源森林人家和森林古步道,对我依托和充分发挥森林旅游资源后发优势,把森林旅游资源作为最大资源为武夷山绿色发展做出了积极贡献给予了赞赏。

    2018年我市将在国有林场和国有林区创建森林特色小镇,把武夷大安时光森林小镇建设作为第一批试点,培育以提供森林观光游览、休闲度假、保健疗养、环境教育等生态产品与服务为主,融合产业、文化、旅游、社区多重功能于一体的特色森林小镇,推进现代林业可持续发展。(武夷山市林业局 郭艳 连培华)

相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动