当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

林旭阳书记调研三洲路整治工作

发布时间:2018-03-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    近日,市委书记林旭阳到新丰街道下府洲社区调研指导三洲路段集中整治工作,确保道路畅通安全有序。市委常委、宣传部长楼栋、副市长彭秀莲参加调研。

    据了解,三洲路北起富贵华府路口,南至东方园路口,原是一条交通干线,随着武夷大道的开通,社区居民在该路两旁摆摊设点、卖菜,做生意,占道经营,曾经的马路现已成为市场,不但污染了环境,还影响道路畅通,存在着安全除患。

    为改变这一现象,我市根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《南平市市容和环境卫生管理办法》等有关法律法规的规定,在开展“城乡清洁”行动中,对该路段占道经营行为进行集中整治,明确规定所有的占道经营者必须在3月8日前自行整改到位,凡未整改到位的,在集中整治中依法取缔。在这次整治中,首先是张贴通告,发放宣传材料,走访群众,做好宣传教育工作,希望社区居民积极配合,自动拆除。其次集中整治,执法人员一方面对广告牌、乱搭盖、破烂摊点等违章现象进行拆除,另一方面把经商者引导到菜市场和指定地点,采取措施,规范管理,建立长效机制,达到退路进场经营,还路于民的目的。

    林旭阳书记在调研中,现场查看了三洲路段的整治情况,认真听取社区居民的意见。当林书记问旁边的群众:“大家说,这条道路要不要整治”时,周围的群众异口同声地回答:“要,早就该整治”。林书记看完三洲路段后,就三洲路段整治中遇到的问题,下阶段如何加大整治力度,做到治标与治本结合等事项与新丰街道、住建局、市行政执法局等单位领导进行了探讨。(黄赤米)

 

 

 

 

 

相关链接

  • 林业局党组召开市委巡察工作动员会
  • 我市召开2018年全市政法综治工作暨扫黑除恶专项斗争会议
  • 岚谷乡开展植树节植树活动
  • 林旭阳书记调研三洲路整治工作
  • 人行武夷山市支行志愿者赴景区开展环保志愿行活动