返回首页
首页 工作动态 发展规划 投资管理 6.18专栏 民生价格 政策法规 调研专栏 荣誉奖状 党务公开 阳光价费
,武夷山市发展改革和科技局
南平市地震局组织基层地震办负责人到我市参观学习
发布时间:2018-03-12 | 信息来源: | 点击数:


   3月8日,南平市地震局组织各县市区地震办主任到我市参观学习防震减灾避难场所建设和维护经验,同时在我市召开2018年南平市地震系统工作会议。会上,作为2017年防震减灾工作获奖单位,武夷山市委常委、常务副市长谢金润介绍了我市地震工作在资金投入、应急保障、科普宣传、监测预警等方面的做法和经验,并就做好2018年防震减灾工作表态:

   一是不折不扣贯彻十九大和习近平总书记关于防灾减灾的重要论述,结合实际,科学谋划我市防震减灾事业现代化建设方向、目标和工作任务,保证防震减灾工作有专人、有经费,各乡镇有副乡级以上的领导担任助理员。

   二是进一步抓好地震预警和应急能力建设。年内建成地震应急指挥系统,保证地震预警信息服务节点和预警信息接收终端良好运行;已建成的三个防震减灾避难场所除了不断完善指挥中心、物资储备、应急供水、供电等设施,业主单位要有专人管理标志、标识,定期检查维护。

   三是不断拓展防震减灾科普宣传的点和面。充分利用新闻媒体宣传的影响力做好科普宣传,同时要深入社区、农村、校园开展形式多样的大型宣传活动,通过推广公众号、广场集中宣传、科普讲座、播放科普电影和宣传片深入持续地宣传防震减灾科普知识。(李云良) 

分享到:
版权所有:武夷山市发展改革和科技局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号