当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

人行武夷山市支行志愿者赴景区开展环保志愿行活动

发布时间:2018-03-12    来源:人行武夷山市支行    字体显示:   默认   阅读:

    3月10日人行武夷山市支行志愿者在党建引领下,赴景区升日峰一带开展“清新武夷 绿色金融”为主题的学雷锋环保志愿服务活动。

    本次环保志愿活动从兰汤草至三姑石一路向升日峰行进。一路上,志愿者不畏荆棘陡坡,穿梭于树林杂草中,将散落在山林中的塑料包装、铁质瓶罐等一一装进环保袋里。沿途中,志愿者还不时向游客提示“保护绿色青山,勿留生活垃圾”,得到了游客们的积极响应。一天的活动,共清收杂物垃圾50余公斤,由志愿者肩扛手提带出山林。

    此次环保志愿行活动,是人行武夷山市支行开启党建带团建三月学雷锋的一项重要活动内容。较好体现了人行武夷山市支行发展绿色金融,保护生态武夷,促进绿色发展的理念。同时,有利于带动更多市民加入到关爱绿色家园的活动中来,共同维护清新武夷的美好家园;践行习近平总书记提出的“绿色青山就是金山银山”的生态文明理念。

相关链接

  • 人行武夷山市支行志愿者赴景区开展环保志愿行活动
  • 南平三产办调研武夷山三产发展情况
  • 我市召开2018年全市政法综治工作暨扫黑除恶专项斗争会议
  • 岚谷乡妇联开展“巾帼护河 扎实推进河长制”主题活动
  • 兴田镇多形式庆“女神”节展巾帼风采