当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡:“清洁行动”见实效、治根本

发布时间:2018-03-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

3月9日,洋庄乡开展“城乡清洁行动”暨学雷锋月党员志愿服务活动,寓雷锋精神于环境卫生整治行动中,是一次以政府为主导、党员干部为主体、群众参与的“雷锋式”公益活动。

下午3时,在市政协主席杨永华、市政协副主席金文莲的指导和参与下,对路边、渠边、村边及房前屋后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运;对公路沿线设施、河道水源、桥梁护栏等设施进行全面清洗;对沿街违章搭建,电线杆、宣传栏等“牛皮藓”小广告进行清除,并建立长效治理方案,从根本上治理农村“脏、乱、差”问题。附近群众也为这些“微变化”叫好,积极参与其中,处处呈现干群携手共建美丽乡村的动人画面。

据悉,此次活动共发动干部群众50余人次,清除“小广告”100余处,拆除违章搭盖9处,投入清运车辆4辆,清理大小卫生死角垃圾15处,集中清理清运垃圾5吨,发放《共建美丽洋庄倡议书》1300份,“清洁行动”见实效、治根本。(洋庄乡共建办)

相关链接

  • 洋庄乡:“清洁行动”见实效、治根本
  • “三•八”节的溪洲村尽显魅力 ——武夷街道举办“学习贯彻十九大 巾帼聚力心向党”广场舞大赛
  • 岚谷乡妇联开展“巾帼护河 扎实推进河长制”主题活动
  • 岚谷乡稍屯村开展“三八节”文体活动
  • “学习贯彻十九大 巾帼颂歌献给党”文艺演出在崇安街道圆满举办