当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

“三•八”节的溪洲村尽显魅力 ——武夷街道举办“学习贯彻十九大 巾帼聚力心向党”广场舞大赛

发布时间:2018-03-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 

3月8日上午,在“三·八”国际劳动妇女节108周年来临之际,武夷街道党工委在溪洲村新建的文体广场上举办了以“学习贯彻十九大 巾帼聚力心向党”为主题的庆“三·八”广场舞大赛。比赛队伍由武夷街道各村党组织、妇联选派,共8支队伍92人参加比赛,来自街道机关、各村妇联主席、村民约140余人观看比赛。

广场舞大赛在欢快的《华尔兹》舞蹈中拉开序幕。随后溪洲、下梅、黄柏、樟树、公馆、赤石、高苏坂等8个村的代表队依次表演,分别带来了《再唱山歌给党听》《走进新时代》《红红火火中国年》》等歌唱祖国、歌颂党的广场舞,表达出对共产党指引人民过上幸福生活的感激之情、表达出了对美好明天、对美好 新时代的向往之意。表演妇女朋友们整齐划一的动作,优美富有节奏的肢体语言,为广大群众带来一道道极具感染力的视觉盛宴,博得在场观众阵阵热烈的掌声。

为进一步深化学习宣传贯彻党的十九大精神,在广场舞比赛中穿插了党的十九大相关知识及妇女维权法律知识竞答,在场的妇女朋友们以“巾帼不让须眉”的气势积极抢答,努力作答。通过以百姓喜闻乐见和接地气的形式,把十九大精神和妇女维权法律知识真正宣传到基层群众中去,真正内化于心、外化于行。

在广场舞比赛结束后,溪洲村党支部以此次活动的开展为契机,邀请在场的观众进行了别开生面的“削荸荠、吃荸荠”游园比赛,在掀起活动高潮的同时展现了溪洲荸荠独有的“多汁、肉脆、甘甜”,最后大家的欢声笑语中拉下了帷幕。

据悉,为全面学习贯彻党的十九大精神,庆祝第108个“三·八”国际劳动妇女节,连日来,武夷街道各党组织坚定“党建带群建、群建壮党建”工作思路,开展了形式多样的庆“三·八”活动,如街道的“关注民生,关爱女性”法治宣传活动、高苏坂村的游园健身、赤石村的拔河比赛、吴齐村的游园、天心村的“关爱女性  共建和谐家庭”大型系列讲座等,给广大妇女送去了节日的温馨关怀和衷心祝福,给广大妇女提供了自我展示和自我表现的机会,展示新时代武夷女性健康、文明、积极向上的精神面貌及热爱生活、乐观向上、团结奋进的新风气和新面貌,进一步深化了”党建带群建、群建壮党建“工作,助推党建群建同心、同向、同力。(武夷街道  余佳  彭紫琦)

相关链接

  • “三•八”节的溪洲村尽显魅力 ——武夷街道举办“学习贯彻十九大 巾帼聚力心向党”广场舞大赛
  • 岚谷乡妇联开展“巾帼护河 扎实推进河长制”主题活动
  • 岚谷乡稍屯村开展“三八节”文体活动
  • “学习贯彻十九大 巾帼颂歌献给党”文艺演出在崇安街道圆满举办
  • 岚谷乡妇联开展“清洁家园·迎三八”活动