当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡妇联开展“巾帼护河 扎实推进河长制”主题活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为全面贯彻落实十九大精神,落实《岚谷乡全面推行河长制实施方案》,充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,动员广大人民群众参与到护河、治河的活动中,3月8日上午,河长办联合妇联在全乡开展巾帼护河 扎实推进河长制主题活动主会场设在乡岚谷村,稍屯村、横墩村、染溪村等共3个分会场。

活动中,妇联主席张金绍同志强调:开展巾帼护河活动,要通过护河队员的实际行动吸引带动身边的人一起从生活细节入手,提高乡民配合乡河长办推行河长制、珍惜水资源、保护水环境的意识和自觉性;要通过多种渠道进行宣传,让河长制知识和生态文明建设的重要性进村、进家庭、进校园;要推动志愿者服务活动常态化、长效化,促进爱河护河管河工作在妇女中持续深入开展,使巾帼护河这一品牌成为我全面推行河长制的新亮点。

虽说今天下起小雨,能让我们的河道巷道整治得这么漂亮,淋点小雨也是值得的”、都说妇女能抵半边天,我们希望借这次机会宣传河长制工作,一起让岚谷的天更蓝、水更绿,环境更美好。乡妇联“巾帼”自愿者们这样说。(林杰)




相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作