当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

兴田镇多形式庆“妇女”节展巾帼风采

发布时间:    来源:武夷山兴田镇    字体显示:   默认   阅读:

    为了庆祝第108个“三八”妇女节,兴田镇党委、政府结合重点工作指导镇妇联组织系列妇女活动。通过营造氛围、普法宣传、组织学习、举办文艺汇演等多种形式,展现兴田镇妇女的时代风采。

    3月6日,为了喜迎“三八”妇女节,镇妇联利用圩天,在人流量多的地方摆台科普妇女维权法律常识,提高妇女维权意识。在镇、村LED屏上滚动“反对家庭暴力、构建和谐家园”“姐妹们,三八节快乐”等宣传标语,营造节日氛围。

    3月7日至8日期间,兴田、枫坡、黄土、澄前、大渚、仙店、澄浒等7个村的村妇联组织学习十九大会议精神和新时代习近平中国特色社会主义理论,并召开座谈会畅谈学习体会。会后,为了响应市委市政府号召,开展巾帼志愿者“清洁家园,喜迎三八”活动,投身美丽乡村建设,清理村内脏乱场地。虹桥村的妇女姐妹们还主动在村口道路边种花,为美化村容村貌贡献自己的力量。

    3月8日上午,由武夷山市老体协主办,兴田镇南源岭村承办的纪念“三八”妇女节联欢演出在村篮球场内开演,市老体协、市旗袍协会和南源岭村共同带来了精彩的节目,歌舞表演、京剧独唱、古筝弹奏、旗袍秀、广场舞等演出展现出了现代女性的独特魅力,吸引了众多的村民前来观看。

    从文艺表演展现出来的女性魅力,到投身社会建设,学习先进思想,承担社会责任,在社会生活的方方面面,随处可见女同志的身影,妇女同志是推动社会发展和进步的不可忽视的力量。兴田镇通过这一系列活动,展现新时代兴田女同胞的新风貌,为所有妇女同志过了一个愉快而又有意义的节日。


相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办