当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡妇联开展“清洁家园·迎三八”活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  为响应我市“低碳你我他·绿色进万家”号召,进一步推动环境卫生整治工作落到实处,3月7日上午,岚谷乡妇联在乡党委、政府的组织领导下,以改善乡村环境面貌,建设一个清洁整齐、优美舒适的美好家园为出发点,在集镇范围的主要街道开展“清洁家园、迎三八”活动,用实际行动参与到环境治理,也给即将到来的节日送上一份有意义的礼物。此次活动,吸引了乡机关妇女干部、各村妇联主席、青年志愿者服务队、党员志愿者服务队等60余人参与其中。

  通过此次专项整治活动,大家一起清扫了公路沿线及河岸旁暴露的垃圾,清理了乱停乱放、乱摆乱占、乱贴乱画、乱泼乱倒等行为。同时为了让全乡女干部度过一个愉快而有意义的节日,联合工会开展了“三八妇女节”趣味活动。

 在活动现场上,随着裁判哨声一响,参加拔河比赛的队员们立刻进入了比赛状态,卯足了劲头争取胜利;观战的同事,个个热情高涨,加油声、欢笑声此起彼伏,充分展现了我乡女性不怕困难、力争上游、永不服输的精神风貌。

 本次活动共开展了“拔河比赛”、“二人三足” 、“托球折返跑”等趣味运动,每个项目都精彩纷呈、妙趣横生。在缓解妇女干部工作压力的同时,也激发了她们立足本职、奉献基层的工作热情。

    通过举办庆“三八妇女节”多彩文体活动,不仅丰富了基层妇女文化内涵,提升职工文化素养,促进职工身心健康;同时也增强了岚谷乡妇女干部的凝聚力,让干部职工们在工作生活之余能够感受到运动的魅力,充分展现岚谷乡女干部职工团结、奋进、健康的精神风貌!(祝丽苹)

相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作