当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市卫计局召开2018年卫计大楼安全管理工作会议

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

市卫计局召开2018年卫计大楼安全管理工作会议

为做好春节前安全生产大检查、大布置工作,加强对高层建筑安全的综合治理,212日,在卫计局大楼13楼会议室召开2018年卫计大楼安全管理工作会议,市卫计局顾金成副主任科员主持会议,全楼工作人员和保安人员参加了会议。

会上,副主任科员顾金成首先宣布了卫计大楼安全保卫、消防安全管理小组及相关职责,卫计局安全办黄金秀介绍了卫计大楼基本情况及安全管理要求,随后,公立总医院平安医院管理部邱旭庄部长展开了治安消防培训,并实地讲解了卫计大楼消防、水电、监控、电梯的有关设施、设备知识,结合实际情况指导如何安全隐患及处理,对相关工作提出了具体的意见;与会人员随同邱部长共同深入卫计大楼消防通道、疏散楼梯、消防监控室等重点场所,实地参观了消防安全管理、维护保养协议记录等相关内容,学习基本消防检查知识和自救常识。

实地巡察结束后,顾金成就如何做好卫计大楼安全管理工作提出三点意见:一是思想上要高度重视,树立消防安全底线意识;二是责任落实到人,开展自查自纠工作;三是加强宣传教育工作,围绕高层建筑火灾特点、逃生自救常识等重点内容,广泛开展消防安全宣传。

相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动