当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市卫计局召开2018年卫计大楼安全管理工作会议

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

市卫计局召开2018年卫计大楼安全管理工作会议

为做好春节前安全生产大检查、大布置工作,加强对高层建筑安全的综合治理,212日,在卫计局大楼13楼会议室召开2018年卫计大楼安全管理工作会议,市卫计局顾金成副主任科员主持会议,全楼工作人员和保安人员参加了会议。

会上,副主任科员顾金成首先宣布了卫计大楼安全保卫、消防安全管理小组及相关职责,卫计局安全办黄金秀介绍了卫计大楼基本情况及安全管理要求,随后,公立总医院平安医院管理部邱旭庄部长展开了治安消防培训,并实地讲解了卫计大楼消防、水电、监控、电梯的有关设施、设备知识,结合实际情况指导如何安全隐患及处理,对相关工作提出了具体的意见;与会人员随同邱部长共同深入卫计大楼消防通道、疏散楼梯、消防监控室等重点场所,实地参观了消防安全管理、维护保养协议记录等相关内容,学习基本消防检查知识和自救常识。

实地巡察结束后,顾金成就如何做好卫计大楼安全管理工作提出三点意见:一是思想上要高度重视,树立消防安全底线意识;二是责任落实到人,开展自查自纠工作;三是加强宣传教育工作,围绕高层建筑火灾特点、逃生自救常识等重点内容,广泛开展消防安全宣传。

相关链接

  • 武夷山市组织人员赴各地 参观学习调研社区治理工作
  • 武夷山市民政局开展民政机构 节前消防安全大检查
  • 关于采购创城创卫公益宣传广告牌的公告
  • 南平市第二届旅游产业发展大会分会场 2018舌尖上的武夷美食节27日盛大开幕!
  • 五夫镇开展“9.26世界避孕日”宣传活动