当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

吴屯乡:健康扶贫冬季暧心服务活动暨健康扶贫义诊

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为进一步加强基层基础工作,解决健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,加快推进健康扶贫重点任务落实,提高贫困群众获得感。2月9日上午,吴屯乡结合武夷山市文化科技卫生“三下乡”集中服务启动会开展义诊活动。

此次健康扶贫义诊活动由武夷山市立总院组织专家会同吴屯中心卫生院医务人员组成医疗义诊小分队,开展健康扶贫冬季暧心服务活动暨健康扶贫“义诊活动。在活动现场通过悬挂宣传标语,发放健康宣传材料,为群众听诊、测血压等方式讲授健康知识,并详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识。同时,向群众广泛宣传 “七个一”工程和“三个一批”行动计划等我市健康扶贫政策,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。

此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到群众的心里。通过多项举措把健康扶贫工作落实到行动上,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落实到位。


(吴屯中心卫生院  朱小青)






相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作