当前位置:首页 > 信息公开 > 社会救助 > 低保救助 > 详情
分享到:

我市提高农村居民最低生活保障标准

发布时间:2018-02-06    来源:    字体显示:   默认   阅读:

我市从201811日起将农村居民最低生活保障标准由家庭年人均收入3750元提高到4880元,低保人均补助由220.8提高到264.5元,年增发保障金141.2万元,惠及11812644人。此次提标进一步缩小城乡低保标准差距,有力推进城乡低保标准一体化进程。近年来,我市坚持精准救助,应保尽保,扩大低保覆盖面,加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,强化对因病因残家庭的兜底保障,凡是符合低保条件的建档立卡贫困人口全部纳入低保。       (武夷山市民政局   管建勇)

 

                            

相关链接

  • 我市提高农村居民最低生活保障标准
  • 11月武夷山市城市和农村居民最低生活保障统计表
  • 武夷山市2017年5月农村低保、五保统计表
  • 武夷山市2017年4月农村低保、五保统计表
  • 武夷山市2017年3月农村低保、五保统计表