当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

紫云英示范片检查指导工作

发布时间:2018-01-12    来源:武夷山市农业局土肥站    字体显示:   默认   阅读:


近期受强冷空气影响,武夷山市气温明显下降,农业局要求各部门开展防寒防冻工作,土肥站按局里要求,112日到吴屯乡开展紫云英示范片防寒防冻检查指导工作。


为更好实施化肥零增长减量化,推广紫云英绿肥种植,武夷山市在全市推广种植紫云英面积3.5万亩;紫云英既能改良土壤结构,增加土壤有机质含量;又能减少作物化肥施用量,减轻病虫为害,降低生产成本,提高作物单产,更能保护生态环境,绿肥还田能减少后季作物化肥实施量,达到减肥增效的作用。




土肥站通过检查,发现播种时间在9月底至10月中旬的示范片,植株达到5cm8cm,没有发现冻害;播种时间在10月中旬后播种的苗较小,局部出现冻害。根据目前情况提出指导意见:第一,做好保苗、护苗的田管工作;第二,开好“三沟”,利于排灌,做到沟要直、沟底要平、沟沟要通,小区沟水入腰沟、围沟,腰沟水通围沟,围沟水通出口。第三,施肥,以施磷肥、钾肥和有机肥为主,用草木灰,猪、牛栏粪,混合土杂肥,亩用400500公斤结合灌水或雨后撒施作越冬肥,确保安全过冬。(武夷山市土肥站祝金虹)


相关链接

  • 紫云英示范片检查指导工作
  • 红色文化引客来—武夷山市巨口村巡礼
  • 武夷山市举办2018年全国“百城千村”健身气功交流暨福建省健身气功巡回教学活动
  • 国家体育总局副局长赵勇来武夷山调研体育产业
  • 武夷大道绿化与提升工程五期动工建设