当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

上梅乡:积极化解家庭矛盾 确保社会和谐稳定

发布时间:2018-01-11    来源:上梅乡    字体显示:   默认   阅读:

 2017年11月23日,上梅司法所、上梅乡人民调解委员会成功调解一起赡养纠纷案,既修复了家庭关系,也维护了老人的合法权益,使得耄耋老人可安享晚年。

 2017年以来,上梅乡荷墩村周洪兵(化名)不愿赡养母亲的晚年生活。在了解了相关情况后,上梅乡人民调解委员会、上梅司法所连同王牵妹(化名)老人及儿子周洪兵,经过长达3小时的调解工作,终于让老人的儿子认识了错误,并答应赡养母亲。问题解决后,调解工作人员还定期不定期地对王牵妹老人进行回访,了解执行情况。

 近年来,上梅乡在群众矛盾调解方面主动出击,对辖区各类矛盾纠纷详细摸排,坚持做每周二、四矛盾纠纷排查制度。仅2017年,共积极化解婆媳关系紧张子女、女媳不赡养父母、岳父母等家庭矛盾5起,有效化解了矛盾纠纷,做到事事有答复,件件有结果,切实将矛盾化解在基层。(上梅乡 杨乐园

相关链接

  • 上梅乡:积极化解家庭矛盾 确保社会和谐稳定
  • 上梅司法所组织社区矫正人员参观反邪教宣传室
  • 上梅乡爱心帮扶暖冬日
  • 市政法委到洋庄乡开展年终综治检查
  • 洋庄乡召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会